Logo Kota Magelang
PEMERINTAH KOTA MAGELANG

PENILAIAN INTERVIU EVALUASI KINERJA PEMERINTAH DIGITAL KOTA MAGELANG TAHUN 2026

Selasa, 22 September 2026

Bagikan :

Hari ini, Selasa 22 September 2026 Pemerintah Kota Magelang mengikuti Penilaian

Hari ini, Selasa 22 September 2026 Pemerintah Kota Magelang mengikuti Penilaian Interviu Evaluasi Kinerja Pemerintah Digital Tahun 2026. Penilaian interviu merupakan salah satu tahapan penilaian setelah Penilaian Mandiri dan Penilaian Dokumen berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 8 Tahun 2026 tentang Evaluasi Kinerja Pemerintah Digital yang dilakukan oleh Asesor Eksternal. Penilaian dilaksanakan oleh Ibu Dr.   Erna Hikmawati, S.Kom., M.Kom dari Telkom University sebagai Asesor Eksternal dan diikuti oleh Tim Asesor Internal Kota Magelang dan tim teknis dari OPD-OPD terkait.

 

Tujuan utama pelaksanaan penilaian wawancara adalah untuk melakukan verifikasi dan menetapkan hasil penilaian mandiri serta dokumen-dokumen yang telah diunggah oleh instansi pusat maupun daerah.

 

“Dari 7 Aspek yang sudah diupload data dukungnya, kekuatan tertinggi Kota Magelang adalah Aspek 6 yaitu Keterpaduan Layanan Digital Pemerintah dan Aspek 4 yaitu Keamanan Pemerintah Digital Siber serta Aspek Teknologi Digital, sedangkan yang perlu menjadi perhatian adalah terkait kelemahannya pada Aspek Data karena nilai yang diperoleh dari nilai eksternal dan saat ini masih menunggu hasil nilai eksternalnya dan Aspek 7 Kepuasan Pengguna Layanan Digital Pemerintah karena mempunyai prosentase paling besar dalam penilaian dan baru sebagian kecil yang terpenuhi ” ,kata Erna. 

 

“Kota Magelang dari sisi indeks sudah hampir mendekati target indeks nasional, dan nantinya dengan adanya dokumen perbaikan kemungkinan bisa menaikkan indeksnya.Pemdi penyesuaiannya sangat singkat tapi Pemerintah Kota Magelang bisa mengikuti seluruh indikator, harapannya bukan hanya bukti untuk penilaian tetapi benar-benar dilakukan menjadi kebiasaan untuk teman-teman di Pemerintah Kota Magelang ketika menjalankan tugas dan bisa diselaraskan dengan perintah”, Erna menambahkan.

 

Bagikan :