Wali Kota Magelang Lepas 160 Atlet dan Official POPDA Kedu 2024

Rabu, 24 April 2024

KOTA MAGELANG – Sebanyak 160 atlet termasuk pelatih/official Kota Magelang dilepas keberangkatannya untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat eks Karesidenan Kedu 2024 yang akan diadakan di Kabupaten Kebumen. Upacara pelepasan atlet ini dilaksanakan di Pendopo Pengabdian Kota Magelang, Selasa (23/4/2024).

Pelepasan atlet dipimpin langsung oleh Wali Kota Magelang, dr. Muchamad Nur Aziz. Dalam sambutannya, Dokter Aziz menyampaikan rasa bangganya kepada para atlet yang telah terpilih untuk mewakili Kota Magelang di ajang POPDA Kedu 2024.

“Saya harap para atlet dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan bertanding dengan penuh sportivitas. Raihlah prestasi setinggi-tingginya untuk mengharumkan nama Kota Magelang,” tutur Dokter Aziz.

Ia berpesan agar atlet Kota Magelang yang sebagian besar anak-anak dan remaja untuk ulet dan berani. Harapan ke depan agar mereka lebih berpretasi, sejahtera dan meraih impian yang dicita-citakan.

Kontingen Kota Magelang optimis dapat meraih prestasi yang lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya.

Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Magelang, Sarwo Imam Santosa mengatakan, pihaknya telah memberikan berbagai persiapan kepada para atlet. Jumlah kontingen yang berangkat berjumlah 160 termasuk atlet dan pelatih.

“Selamat kepada adik-adik yang telah berlatih, ini waktunya kalian bertanding yang sesungguhnya. Berangkatlah dengan dengan mental juara, berusaha maksimal mungkin. Jaga nama baik diri sendiri, keluarga, sekolah dan Kota Magelang,” imbuh Imam.

Pada POPDA Kedu 2024, para atlet Kota Magelang akan bertanding dalam beberapa cabang olahraga, diantaranya atletik, bulu tangkis, bola basket, tenis meja, pencak silat, karate, taekwondo, dan lainnya. (prokompimkotamgl)